Торпедо-Витязь

Вчера был на этом матче (как, впрочем, на любом домашнем). По игре стало понятно, что у Михалева еще очень-очень много работы: команда в явной физической и психологической яме. Чеховцы нас перебегали, да и вообще играли лучше, но повезло, что в воротах стоял Звягин, а не кто-то другой :) Очень рад, что все-таки удалось выиграть - второе поражение от Витязя пагубно повлияло бы на нашу перспективу в конференции. В принципе, у Сергея Михайловича время на работу с командой есть, можно ошибиться, но сейчас очень важно не получить просвет от лидеров дивизиона. Порадовал Варнаков: настоящий лидер должен тащить команду особенно тогда, когда ей плохо, вчерашняя победа - во многом его заслуга.

В воскресенье ключевой матч: Торпедо - Атлант. Надо побеждать. Надеюсь увидеть в эти выходные какие-нибудь контуры уже команды Михалева.

P.S. Не ожидал такого внимания ко своему блогу со стороны форумчан офигеста. Спасибо.

Тактическая рокировка

В предыдущей записи я удачно спрогнозировал, что следующая статья будет о Торпедо. Но в одном ошибался: ждал ясности ситуации в команде по результатам домашних матчей, но уже сегодня утром произошли значительные изменения, которые еще больше все запутали.

В одной из предсезонных статей я задавался вопросом: станет ли удачным этот сезон для Евгения Николаевича? По работе с молодежной сборной страны Попихин доказал, что он хороший молодежный тренер. Да и по прошлому сезону был виден его высокий уровень при работе с крепкими командами, не хватавших звезд с небес. Тренировка же коллективов с большими задачами, именитыми хоккеистами как-то не заладилась - из Атланта уволили быстро (кстати, прописные лидеры прошлогоднего состава Торпедо - Чубаров, Харитонов - вообще не заиграли). Как я писал раннее - этот сезон хорошая возможность проявить себя именно как тренера команды с большими задачами. Справился ли с этим? Валерий Павлинович посчитал, что нет.

Я считаю, что эти полтора сезона Попихина в Торпедо были удачными. В принципе, он выполнял поставленные задачи, привил симпатичную игру. Ну а то, что опять не поверили – такова участь любого молодого тренера, именно через недоверие они закаляются настоящими профессионалами, которых, кстати, увольняют намного реже.

Мне сегодня подсказали еще один вариант: эта смена тренера – работа на будущее. Все-таки не верит Шанцев в способность Попихина достигать высоких результатов. Ну а как мы можем помнить, губернатор ежегодно поднимает планку задач и выделяет под новые цели еще большие деньги. А значит, Сергей Михайлович должен будет в течении сезона хорошо "притереться" к этой команде, в межсезонье набрать усиления по своему вкусу и по деньгам Шанцева, ну и уже в следующем году достичь какой-нибудь очень высокой цели. Конечно второй сезон КХЛ никто не забывает, но предполагается, что такой составдолжен проходить первый раунд плей-офф. Я склоняюсь именно к такой мысли.

Получится ли у Михалева в Торпедо? Ну а почем бы и нет? Я не считаю его "пустым", способным добиваться успехов только с такими как Салават. Вообще со сменой тренера ничего не изменилось в миг: травмы ключевых игроков не вылечились, проходные дворы в обороне не закрылись, явные проблемы с психологией никуда не делись. Предстоит очень большая, кропотливая работа, очень надеюсь, что все наладится, заиграет. Да и команды у Сергея Михайловича всегда были играющими, красивыми. Так что верим в светлое будущее.

Кстати, а как подгадано время! Лишь во вторник первый матч, да и то с соперником, которого должны выигрывать при домашних трибунах, да и первая игра нового тренера. Далее перерыв до воскресенья, когда можно запереться на базе, познакомится с командой, усиленно подготовиться к важной домашней игре. Попихин уволен не по результату последней выездной серии. Он уволен по совокупности, из-за недовольства игрой на протяжении всех трех месяцев. Руководство явно боялось пропустить момент, опоздать, вот и не выдержали.

Теперь ближайшие матчи стали еще интереснее. Жду с нетерпением.

ЦСКА - Манчестер Юнайтед


В предыдущих статьях я рассказывал про посещение Кубка Кремля-2009 в эту среду, теперь же пришло время отчета по матчу ЦСКА-МЮ, ради которого я и ехал в стольный град. Эта статья - первая в моем блоге, посвященная футболу. Уже был хоккей (в очень большом количестве), велоспорт (тоже не мало), теннис. Такое слабое внимание к "игре миллионов" объясняется тем, что это все-таки блог хоккейного болельщика, не испытывающего особой любви к "ножному мячу". Вообще можно будет как-нибудь посвятить целую запись в этом блоге моей личной "иерархии" видов спорта. Ну да ладно, я отошел от темы.

Kremlin cup 2009. part II


Продолжаю свой любительский фотоотчет с посещения Кубка Кремля в эту среду. Вот первая часть.

После матча Агнешки я пересел на место, которое было указано в билете. Это место просто отличное, но один недостаток: не видно кроссов вообще, поэтому когда в третьем матче Стараче сделал велиеколепный удар кроссом, я это смог оценить лишь на экране.

Kremlin cup 2009. part I

Эту среду я провел в "антигуманном Великом городе" (с). Целью данного посещения был матч Лиги Чемпионов ЦСКА - Манчестер Юнайтед. МЮ к нам приезжает очень редко, а тут в одном матче сталкиваются две мои самые любимые футбольные команды - я не мог позволить себе такой матч пропустить. Чем забить время до этого? Мне подсказали очень классное решение: в Москве сейчас проходит 20-ый Кубок Кремля. Так что вчерашний день был проведен в СК Олимпийский. Эта запись - небольшой фотоотчет оттуда. Позже напишу текст про футбольный матч.

Спорткомплекс "Олимпийский" - яркий представитель советской "архитектуры": здание подобно древнегреческому храму - должно давить на человека своими масштабами, потрясать величием. Но вот почему-то таких эффектов не производит. Это просто большая и устаревшая арена, альтернативы которой в стране нет.

Den brysomme mannen


Только что посмотрел очень любопытный фильм "Неуместный человек" (Den brysomme mannen). Он любопытен не только страной производства (скажу честно - не знаком с норвежским искусством вообще). Это кино - антиутопия, но антиутопия, рассмотренная под другим углом. Что приходит на ум, когда мы говорим "антиутопия"? Сразу вспоминается "1984" Дж.Оруэлла или "451 градус по Фаренгейту" Рэя Брэдбери. В городе из фильма же никто не страдает, наоборот "большинство" счастливо, тоталитаризм никак себя не проявляет, наоборот, люди кажутся свободными. Местное общество же очень похоже на современное, но несколько гротесковое. Ты член такого социума, пока играешь по его правилам, малейшее отступление - изгнание. Ледяная пустошь - вечное одиночество, приготовленное для главного героя-отступника. Все-таки доступные наслаждения человеку не подходят - "пропадает вкус". Жизнь имеет вкус, запах только вместе с трудностями, "камнями", иначе превращаешься в робота без желаний и мнения. Где-то в середине фильма в моем мозгу появилась такая ассоциация - "Кафка", у Кафки же тоже бездушные оболочки, делающие лишь то, что установлено каким-то алгоритмом.

Этот фильм - взгляд изнутри, взгляд со стороны просто гражданина, на нашу современность. Среди своих знакомых каждый из нас может назвать огромное число людей, похожих на жителей того города. А может это и мы сами?

feanoor
Powered By Blogger